Телефон, факс:

+7 (4922) 54-58-06
Аварийно-диспетчерская служба:

+7 (4922) 36-69-58
Оплата online
Версия для слабовидящих
Отключения на сегодня
Вторник, 20 Окт 2020
  
SB_epd.jpg

для Android
для IOS




Новости

Уважаемые жители!

 

Информируем Вас о том, что с отопительного периода 2017-2018 годов во Владимирской области изменяется способ оплаты за отопление, а именно произойдет переход от оплаты отопления равными долями в течение календарного года (12 месяцев) к оплате в течение отопительного периода (7 месяцев).

С начала отопительного периода 2017/2018 годов произойдет рост платы за отопление.

Обращаем Ваше внимание, что собственники помещений вправе на общих собраниях избрать (сохранить) порядок внесения платежей за коммунальную услугу по отоплению равномерно в течение календарного года.

Собрание собственников помещений многоквартирных домов рекомендуется провести до 01.09.2017 и представить принятые на них решения (протоколы) в теплоснаюжающую организацию.

 

Подробнее

подробнее

   В январе 2017 г. Вы получили квитанцию по оплате услуг за содержание жилого помещения. В эту квитанцию также включена оплата коммунальных услуг на общедомовые нужды ( ОДН). Оплата коммунальных услуг на ОДН включена в квитанцию во исполнение постановления правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498 , постановления Администрации Владимирской области ‎от 18.10.2016 г. № 900 и с учётом рекомендаций ГЖИ Владимирской области.  

   В настоящее время порядок начисления и размер оплаты коммунальных услуг на ОДН рассматривается административными органами. Мы сразу же сообщим Вам об изменениях и возможном перерасчете.

   ООО"УК ЛЮКС " благодарит Вас  за корректное отношение к сотрудникам и просит проявить понимание. 

подробнее

Уважаемые жители!

 

     На основании Федерального закона от 29.06.2015г. № 176-ФЗ с 01.01.2017г. плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды исключена из состава коммунальных услуг и в платежном документе за коммунальные услуги с указанного периода плата на общедомовые нужды не отражаются.

     Коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества теперь приобретают управляющие организации (включая ТСН, ТСЖ, ЖСК) для исполнения своих обязанностей по обслуживанию общего имущества дома – уборке подъездов, освещению мест общего пользования, промывке (опрессовке) инженерных сетей дома, в том числе при подготовке к отопительному периоду и других работ.

     Так как стоимость указанных работ ранее не была включена в стоимость платы за содержание жилого помещения, частью 10 статьи 12 Федерального  закона № 176-ФЗ предусмотрена возможность для всех управляющих организаций на территории РФ первоначально включить расходы на коммунальный ресурс в целях содержания общего имущества многоквартирного дома без решения общего собрания собственников помещений дома. При этом размер платы не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный постановлением администрации Владимирской области постановление от 18.10.2017г. № 900. В дальнейшем любое изменение размера платы за содержание жилья возможно только на основании решения общего собрания собственников.

       В Вашей счет-квитанции   с 01.01.2017г. изменение размера платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом проводится путем суммирования:

- установленного  до 01.01.2017г. размера платы за услуги и работы по управлению МКД, содержанию и текущему ремонту общего имущества,

- и дополнительно с 01.01.2017г. размера платы за коммунальные ресурсы: электрической энергии, холодной воды и горячей воды, потребляемых при содержании общего имущества МКД,которые  рассчитываются  по каждому виду ресурсов, исходя из установленных нормативов и тарифов и указаны у Вас в платежном документе в графе платы за содержание общего имущества отдельными строками справочно  по каждому виду коммунальных ресурсов.

     В предоставленном платежном документе размер платы за потребленные коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества справочно указан по каждому виду ресурса отдельной строкой. Установленный ранее размер платы за содержание общего имущества дома в части стоимости проводимых работ не изменен.

 

     Более подробную информацию о вышеуказанных изменениях можно получить по телефонам: т.45-23-31; т.38-32-02, т.54-06-33

подробнее

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МЧС РОССИИ

ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ !!!

ПРИ ЗАПАХЕ ГАЗА

1.При возникновении аварийной ситуации незамедлительно сообщите о ней в аварийно-диспетчерскую службу по телефону "04" (в сетях сотовых операторов набирайте "104")

2.Аварийно-диспетчерская служба обеспечивает постоянную возможность локализации аварийных ситуаций и их ликвидацию

3.Работа службы организована круглосуточно, круглосуточный прием заявок по авариям по телефону "04" и прибытие бригады по указанному адресу не более чем через 60 минут

4.Для локализации аварийных ситуаций допускайте сотрудников ГРО в квартиры и частные дома при предъявлении удостоверения в любое время суток

Будьте внимательны

1.При обнаружении запаха газа запрещается зажигать огонь, курить, пользоваться электроприборами

2.При обнаружении запаха газа в квартире, частном доме необходимо закрыть краны на газовых приборах и краны перед ними, открыть форточки и окна для проветривания, позвонить в аварийную службу из незагазованного места

3.При обнаружении запаха газа в подъезде, во дворе, на улице необходимо принять меры по удалению людей из загазованной среды, оповестить окружающих о мерах предосторожности, организовать проветривание помещения, позвонить в аварийную службу из незагазованного места

4.Вследствие установки в квартирах герметичных входных дверей и окон из ПВХ нарушается инфильтрация воздуха в помещении, что в свою очередь приводит к недостатку воздуха для горения газа и снижению или полному отсутствию тяги в дымоходе. Во избежание отравлений угарным газом необходимо проверять тягу в дымоходе и вентканале перед включением газовой колонки или котла, и обеспечить приток воздуха до начала и на время работы газового оборудования

10 рекомендаций

1.Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы, кроме рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику

2.Не производите самовольную перестановку, подключение и ремонт газовых приборов

3.Содержите газовые приборы в чистоте, не загромождайте доступ к газовым плитам

4.Следите за исправностью вентиляционных каналов в помещениях с газовыми приборами, проветривайте помещение при пользовании газовыми приборами

5.Не используйте для сна и отдыха помещение, где установлен газовый прибор

6.Не обогревайте помещение газовой плитой

7.Не сушите одежду над плитой

8.Не разрешайте пользоваться газовыми приборами детям дошкольного возраста и лицам, не знающим правил обращения с газом

9.Проверяйте тягу перед пользованием газовой колонкой, отопительным котлом

10.Своевременно заключите договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования со специализированной организацией по месту жительства

 

Организации, осуществляющие проверку дымоходов

Список организаций

Всероссийское добровольное пожарное общество

Адрес:

600022, Российская Федерация, г. Владимир, ул. Ново-Ямская, д. 77

Телефон:

+7 (492) 32-67-77

Сайт:

vdpo33.ru


Памятка по профилактике пожаров и происшествий,
связанных с неисправностью и неправильным использованием газового и нагревательного оборудования

подробнее

Уважаемые собственники и наниматели помещений МКД!

 

     Обращаем  Ваше  внимание, что с 01 ноября 2016 года на основании Постановлений Администрации Владимирской области № 905 от 18.10.2016г., № 900 от 18.10.2016г., № 984 от 9.11.2016г.  установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг электроснабжения, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и отопления  в жилых помещениях, а так же нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.   Со всеми нормативными документами можно ознакомиться на официальном сайте  ООО «УК ЛЮКС»: www.yklux33.ruв разделе «Информация о ценах и тарифах» и в новостях на главной странице.

     В случае отсутствия индивидуального квартирного прибора учета  (ИПУ) коммунальной услуги при наличии технической возможности его установки, для расчета платы за коммунальную услугу применяется повышающий коэффициент:

- в 2016 году повышающий коэффициент составляет 1,4;

- с 01 января 2017 года повышающий коэффициент  составит 1,5.

     В связи с этим, собственникам помещений в многоквартирных домах необходимо срочно установить приборы учета коммунального ресурса при их отсутствии.

 

подробнее

Уважаемые собственники!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», постановления Правительства РФ от 21.07.2008 №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», одним из условий эксплуатации внутридомового газового оборудования, является выполнение комплекса мероприятий по техническому обслуживанию, обеспечивающих его содержание в исправном и безопасном состоянии. ООО «УК ЛЮКС» информирует Вас о том, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования» в целях обеспечения безопасности при использовании внутриквартирного и внутридомового газового оборудования предусмотрено его обязательное техническое обслуживание. В связи с чем, просим Вас незамедлительно заключить договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией - ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» (г. Владимир, ул. Мира, д. 34; тел. 40-20-30). С правилами безопасности использования газа в быту Вы можете ознакомиться на официальном сайте ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» www.vlrg.ru.

подробнее

         Уважаемые собственники и наниматели!

Уведомляем Вас, что в соответствии со статьей 155 чисти 14 Жилищного кодекса РФ с 01.01.2016г. за просрочку платы за содержание и ремонт жилого помещения будут начисляются пени.

Обратите внимание!

В соответствии со вступлением с 01.01.2016г. в силу Законов от 29.06.2015г. № 176-ФЗ и 28.12.2013г. № 417-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» за несвоевременную и (или) неполную оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрена обязанность должников уплатить кредитору пени в размере в размере:

1/300 ставки с 31-го дня по 90-й день

1/130 ставки с 91-го дня по день фактической оплаты

Указанием Банка России от 11.12.2015г. № 3894-у размер ставки рефинансирования (ключевой ставки) установлен в размере 11% годовых.

Особо хотим отметить, что с 01.01.2016 года меры к злостным неплательщикам стали более жесткими. Дела должников, которые попадут к Судебным приставам, автоматически занесут в единую базу должников, что позволит им отменить выезд за границу РФ, теперь при выдачи кредита сотрудники Банков обязаны учитывать факт отсутствия задолженности по оплате услуг ЖКХ, при получении государственных услуг (например: при регистрации или снятии с учета транспортного средства)за долги можно получить отказ.

Уважаемые жители оплачивайте услуги своевременно, не доводите дело до суда. При образовании задолженности по уважительным причинам, обращайтесь в Управляющую компанию с заявлением о заключении соглашения о рассрочке погашения задолженности, это позволит избежать судебных расходов и освободит от оплаты пени.

                                                                                     Администрация ООО «УК Люкс»
подробнее
Поздравление с Новым Годом 2016.
подробнее

С 1 декабря 2015 года во Владимирской области изменились нормативы потребления коммунальной услуги по газоснабжению населения природным газом.

Федеральным законодательством внесены поправки в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306, в том числе изменены категории нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению. В этой связи департаментом цен и тарифов произведен расчет новых нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению населения природным газом.

В отличие от действующих нормативов новые нормативы установлены отдельно по каждому виду потребления (приготовление пищи, подогрев воды, отопление жилых помещений) и направлению использования, а именно:

-для приготовления пищи в многоквартирных и жилых домах, оборудованных газовой плитой - 9,5 куб. м на чел. в месяц;

-                для подогрева     воды     в       многоквартирных   и     жилых     домах,      оборудованных      газовым

водонагревателем (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 15,7 куб. м на чел. в месяц;

-                для подогрева     воды     в       многоквартирных   и     жилых     домах,      оборудованных      газовым

водонагревателем (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) - 6,0 куб. м на чел. в месяц;

-для отопления жилых помещений в многоквартирных и жилых домах - 8,0 куб. м на кв. м общей площади жилых помещений в месяц.

В многоквартирных домах, имеющих индивидуальное (поквартирное) отопление, и жилых домах, в которых после окончания отопительного периода не производится отключение поставщиком газа в летний период, определена расчетная величина дополнительного расхода газа на отопление в размере 1,5 куб. м на кв. м общей площади жилых помещений в месяц.

Сравнение ранее действующих нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению населения природным газом, с установленными нормативами с 01 декабря 2015 года, представлены в таблице.

п/п

Направления использования

Нормативы потребления в месяц (числовое значение), куб. м

Розничная цена на природный газ,

реализуемый населению, с 01.07.2015, руб. за 1 куб. м

Стоимость 1 куб. м газа, реализуемого населению с 01.07.2015, руб.

действующие до 30.11.2015

установленные с 01.12.2015

изменение

объемов

по нормативам, действующим до 30.11.2015

по установленным нормативам с 01.12.2015

изменение

стоимости

1

Для приготовления пищи при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения

9

9,5

+ 0,5

6,98

62,82

66,31

+ 3,49

2

Для приготовления пищи и подогрева воды в жилых помещениях при наличии газовой плиты без горячего водоснабжения

12

15,5

(9,5+6)

+ 3,5

6,98

83,76

108,19

+ 24,43

3

Для приготовления пищи и подогрева воды в жилых помещениях при наличии газовой плиты и газового водонагревателя

24

25,2

(9,5+15,7)

+ 1,2

6,98

167,52

175,90

+ 8,38

4

Для отопления жилых помещений равномерно в течение года

8

8

0

4,55

36,4

36,4

0


 

Новые нормативы потребления коммунальной услуги по газоснабжению утверждены постановлением администрации Владимирской области от 10.11.2015 № 1115 «Об установлении нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению в жилых помещениях и внесении изменений в отдельные нормативные акты области».

подробнее